<!-- <!--

(BenQ) Siemens - навсегда!

Объявление

C Новым, Две Тысячи Девятым, Годом, друзья!> Вы хорошо разбираетесь в Siemens, BenQ-Siemens и BenQ? Желаете проявить себя нестандартными ходами в этой теме? Вам сюда =>
Что-то неясно? Просим сюда, задай свой вопрос!
Популярные темы:
Началось производство BenQ-Siemens P51! Подробнее =>
BENQ-SIEMENS S88, EF51, CF61, E61, S81 и CL71 БЫЛИ ВПЕРВЫЕ ПРОШИТЫ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!!!!!! ВСЕ СЮДА!!!!!!!!
МОДИФИЦИРУЕМ ПРОШИВКУ S88, EF51, CF61, E61, S81 и CL71!!!!!! СТАВИМ НА НИХ СВОИ !!!ТЕМЫ!!! ИКОНКИ, МЕЛОДИИ НА ЗВОНОК!!!!!! ЖМИ!!!!!!!
<Юзербары от "(BenQ) Siemens - навсегда!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » (BenQ) Siemens - навсегда! » Флудильнег » Какой Benq-Siemens взять????????????????

Какой Benq-Siemens взять????????????????

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Savelij
Не позорься-то! Сравнил жжёпу с пальцем! У Е71 экран по сравнению с S88 полное [censored]

32

насколько я знаю, ля прошивки нужен 110 шнур, найти его большая проблема.... люди перепаивают шнуры для прошивки....

запросто! Берем 510, отпаеваем коннектор от 55 - 75 серии и согласно распиновке припаиваем коннектор для тел на платформе 75! нужна распиновка - найдем, нужен совет - обращайтесь к J_B, он этим делом уже занимался!

33

asterix
Давайте в тему!

34

Я считаю что луший БС это Ы88,ток там мотять музыку нельзя

35

YandeX
Плеер портируем - будет перемотка!

А вообще, я к примеру, музыку не мотаю.

36

2asterix

asterix написал(а):

Бери S88, но если ты ярый поклонник игр то тогда бери себе Е71! А Е61 уже аццтой, полный!

а почему именно поклонник игр? яничего особенного в е71 не обнаружил.. хотя телефон неплохой конечно... особенно дизайн чОрный солидно смотрится...

37

MahaVishnu написал(а):

а почему именно поклонник игр?

Потому что, если у тебя Ы88, про норм игры, увы можешь забыть... Если и найдешь те что будут запускаться, обязательно будут или бока с кнопками (про джойстик вобще молчу) - софты просто не пашут, а джойст делает не то что надо, или тормозить будут ужасно, а чаще и то и другое... Тормозят даже слабенькие игры с посредственной графикой.

Сравнивал результаты бенчмарка СЕ К310i(!!!) со своим Ы88 - стало очень обидно... Мой выдал 800, а 310 - 3900... Делаем выводы...
Сказать по правде, ява - это единственное что меня конкретно не радует в Ы88 - реализация ява движка х... по всем параметрам... если с остальными глюками еще можно кое как мириться или надеяться на новые версии прошивки, то тут уже все безнадежно (((

Вобщем не знаю как там Е71, но Ы88 однозначно не для тех кто любит яву...

38

Chief
Смею поспорить. Не уверен, что джава бенчмарк может подходить прямо к MIDP2 CLDC 1.1

Да и к тому же триал (по сроку) программы будут работать вечно :lol:

39

Shpingalet написал(а):

Да и к тому же триал (по сроку) программы будут работать вечно

)) Да, это плюс, но сомнительный, так как по той же причине не работают иногда и сейвы...

Shpingalet написал(а):

Смею поспорить. Не уверен, что джава бенчмарк может подходить прямо к MIDP2 CLDC 1.1

Ну не знаю к чему етот бенч может подходить или не подходить, но тормоза в играх налицо, даже в тех геймах что на все том же пресловутом К310 даже намеков на тормоза не делают... Я уже не говорю про до боли знакомое всем у кого Ы88 сообщение "Ошибка Мидлет"... Кстати может кто уже придумал как с ним бороться...
Если кому интересно - выложу результаты бенча на 3230, 3250(смарты), К750, 6233 и если еще найду кого нить из кентов поблизости с другими моделями ))
Вобще телефоном я не то чтобы разочарован - все таки камера и экран у него вне конкуренции, качеством связи более чем доволен, акумулятор тоже на уровне, да и дизайн отличный... Но ИМХО телефон выпущен ОЧЕНЬ сырым - что касается явы, тут как ни крути, аппарат на самых что ни на есть последних позициях среди собременных моделей. Потом, у меня, например, всегда наблюдается такой тормоз - телефон при отклонении вызова продолжает сигнализировать еще секунду +/-, а это очень напрягает, особенно когда нужно быстро и привлекая минимум внивания отклонить вызов. Будильник, который не звенит если телефон стоит на вибрике, сброс часов при смене симкарты, недоработанная гарнитура (например невозможность отклонения звонка гарнитурой), отображение только имени абонента без указания номера (а если у меня несколько номеров на запись и мне надо знать с какого именно мне звонят) и еще много-много таких мелких недоработок, некоторые из которых просто физически не удастся исправть никакими прошивками...

Вобщем если бы они не поспешили его выбросить в продажу, а удалили подобные мелкие баги и доработали некоторые стандартные функции, которые у аппарата лишь в зачаточном состоянии(все та же ява, блутуз, мп3 плеер, файловая система и т.п.) - аппарат вышел бы намного лучше. Но если же эт все что смогли выжать из аппаратной части то в таком случае я глубоко разочарован в банковской платформе (именно платформе - камера экран - это все навороты) и считаю что бенке в таком случае стоило выпускать телы на платформе семенов и дорабатывать именно их...
Конечно у каждого свое мнение по поводу того какой телефон лучше, но с тем что я перечислиил спорить по-моему просто бессмысленно - это то что я лично и не только я всегда уважал в сименсе и почему сделал выбор именно в его пользу, а не тех же 750 или гавнокии 6233, но чего в данной модели, увы, не оказалось или оказалось но очинь уж криво реализовано... (((

40

Chief написал(а):

уже не говорю про до боли знакомое всем у кого Ы88 сообщение "Ошибка Мидлет"... Кстати может кто уже придумал как с ним бороться...

Бороться с этим можно только при наличии навыков декомпиляции, в скажем, JavaBite.

Chief написал(а):

и еще много-много таких мелких недоработок, некоторые из которых просто физически не удастся исправть никакими прошивками...

И вот тут Вы стопроцентно заблуждаетесь... Не буду раскрывать карты, но сейчас я уже исправил глюк с календарем, и начинаю копать Program Code телефона...

41

Shpingalet написал(а):

И вот тут Вы стопроцентно заблуждаетесь...

Не думаю... Вряд ли тебе удастся исправить например это

Chief написал(а):

сброс часов при смене симкарты

это скорее всего на физическом уровне исправлять надо...
Если ява-эмулятор реализован физически отдельным блоком, а не програмно, то тут прошивкокопание тоже ничего не ускорит и не расширит ограничение, хотя тут я не уверен поэтому утверждать не буду - это лишь предположение...
С файловой системой тоже не думаю что что-либо выйдет - платформа у него такая, и если бы это было возможно, я думаю или БС или хотя бы моторола организовали бы раскрытую ФС, хотя бы для повышения конкурентоспособности своих телов, если они этого не сделали, это наталкивает на определенные выводы. Даже если ты и накопаешь что-либо по данной проблеме, там скорей всего придется дописывать руками большой кусок кода и к тому же интегрировать его в прошивку, чтобы программы типа плееров могли взаимодействовать с этой самой системой (( Остается лишь надеяться что это все было реализовано программерами бенкью, но по какой то причине залочено в прошивке - но эта идея бред.

Отредактировано Chief (2007-05-24 23:45:21)

42

Chief написал(а):

Не думаю... Вряд ли тебе удастся исправить например это

В меня не верят?  :/

43

Не в тебя :) В том что ты способен много чего выкопать в прошивке я не сомневаюсь, но даже ты не выкопаешь то чего там нет  :/  (Ну, скорее всего нет... ;) )

44

Chief
Почему ты в этом так уверен? Известно, что камера и MP3 плеер вместе у ы88 работать не могут, но у меня один раз было исключение... Причем я был трезв, как стекло, сразу замечу! :)

45

Ну это понятно - это на прграмном уровне залочено, что мп3 рубится при любом удобном случае :) и именно в прошивке если покопаться я думаю можно так же сделать чтоб не рубился во время написания смс и пр. И это вполне могло бы когда-нибудь появиться в последующих версиях ПО, я думаю этого сейчас нет потому что разработчики опять же поспешили его выпустить - просто видимо возможны конфликты у оборудования при обращении к вуковому устройствы сразу нескольких программ(мп3+щелчок камеры,мп3+звук отчета о доставке смс, мп3+ звук в ява приложениях - возможны конфликты при обращении к занятому устройству) - труба ведь не многозадачная )) вот и залочили от греха до лучших времен и будущих более стабильных прошивок
Я же здесь говорю о том что наверняка не зависит от прошивки, а зависит от самих возможностей или свойств платформы.
Просто ты не понял мою точку зрения. Это как в случае с нарисованой машиной и цветными карандашами - ты можешь менять ее цвет, дорисовывать что-то свое, менять детали или полностью внешний вид, исправлять неточности предыдущего художника, но ты не заставишь колеса крутиться, машину ездить, и не сможешь заливать в нее бензин..., потому что свойства бумаги и карандаша(читай: платформы) не позволяют это реализовать...

46

Chief
Очень спорный вопрос. Есть сырец прошивки, есть ключ к нему (я уже занят подбором архиватоа, подключил мотороллеров) - в итоге есть результ. С ним, по идее надо даже меньше возиться чем с сименсами - в его проше файлов раз-два - и все!

47

Ну тут я думаю почти каждый вопрос спорный :) иначе бы мы их не обсуждали...

Shpingalet написал(а):

Есть сырец прошивки

Всмысле исходник? Или ты имеешь в виду прсто саму прошивку?

Shpingalet написал(а):

Есть сырец прошивки, есть ключ к нему (я уже занят подбором архиватоа, подключил мотороллеров) - в итоге есть результ.

Я и не спорю что результат есть - он налицо, взять хотябы темы и мультимедиа, но сырцы и ключ к ним - это лишь как я выразился ранее "карандаши", с их помощью можно очень многое, но, увы, не все...
Вобщем продолжение этого спора бессмысленно, т.к. без имеющихся расшифрованых и изученных исходников программного кода это просто переливание из пустого в порожнее.

48

Chief
Ты бы лучше не топил в пессемизме чужие действия, а посоветовал бы архиватор для файлов .bin . ALZip не открывает HYPB1A.bin , или как там его.

49

:) Я не топлю - просто перечислил пару пунктов которые не исправить прошивкой, но зато сколько всякого другого интересного и полезного можно наковырять...
По поводу архиватора - ты толькл под виндой пробовал разархивировать? Может есть смысл попытаться распаковать его линуховскими или юниховскими архиваторами? причем не стоит зацикливаться на одном конкретно взятом дистрибутиве - можно попробовать разные - ИСО, мандраку, рэдхэт, фриБСД и т.п. Просто у иксов уже в дистрибутиве заложено понимание  форматов всего чего угодно едва ли не в большем количестве чем в винде со всеми возможными к ней примочками и доп. прогами...
Еще - это точная инфа, что этот бинарник - именно архив а не скомпилированный в один файл програмный код?

З.Ы. Сори за пессимизм - просто сессия идет не совсем так, как запланировано, намечаются траблы с жильем, на ногах двое суток, до утра надо закончить курсовой - ситуация не очень располагает к оптимизму... Но постараюсь исправиться и больше не хандрить  ;)

Отредактировано Chief (2007-05-25 01:46:54)

50

e71

51

GrinGo!!
Кратк. - сестр. тал. ?

52

GrinGo!!
полностью поддерживаю.

А тема ушла немного не в то русло, по моему мнению, хотя дискуссия получилась увлекательной.

Я пользовался и Ы88, и Ы75, сейчас пользуюсь Е71
у каждого из них есть плюсы и минусы, но более всего мне понравился Е71.

несомненно Ы88 класный екран, отличная камера, но очень много нужно подправить, нет радио

Ы75 - функцыональность, засунуть в него, без наличия "особых" навыков, можно всего немеряно плюс в инете куча приложений, тем, игр. Минус нет радио, екран не блещет, камера - плохо, периодически, без причины, самовырубание

Е71 тоже не без греха, есть и самовырубание: при корявой джаве, при получении USSD (в этом случае есть выход как обойти), непонятка с памятью на СМС
и несомненные плюсы: радио, екран, камера оч хорошо снимает, но только в солнечную погоду. к сожаленью в помещении не фонтан (хотя оч возможно я не могу правильно настроить), дизайн
кабеля в комплекте нет.

несмотря ни на что Е71, лучший вариант из этих трех представленных моделей

так-что D1m@nb)4 выбирать тебе.

З.Ы. Про Е61: это телефон, который стоит на порядок ниже, вышеописанных.

53

seryk

seryk написал(а):

нет радио

Кукиш тебе! Я нашел в програм код каую-то частоту, причем явно не GSM! Так что, копаем прошиву!

Ы75, имхо, поглючнее самого ST55!

У E71, между прочем, камера 1.3, что равноценно по технологии камере CX65 (!)

seryk написал(а):

несмотря ни на что Е71, лучший вариант из этих трех представленных моделей

Убил наповал, вылезаю из-под плинутса  :lol: У меня мама хотела его себе приобрести, сейчас выбирает между SXG75 и S88!

------------------------------------------Афтар темы в последний раз был в ней 02.02.07 :rofl:-----------------------------------------------

54

ну народ ....об s68 даже нет упоминаний???

55

Shpingalet
Остаюсь при своем мнении, без наличия "мастерской по ремонту телефонов" с S88 ничего не сделаешь
Пользовался S88 (месяца 2), дальше S75 (тоже месяца 2) и с февраля Е71, Е71 из этих вариантов самый оптимальный
А на счет камеры: попробуй поснимай на Е71 и на СХ65 и сравни, сначала на телефонах, а потом можешь и на компе, я думаю увидишь разницу "невооруженным взглядом"

Отредактировано seryk (2007-06-19 16:44:42)

56

Nokia N95 8Gb - у брата - не жалуется! ;) Хотя сам фанат семёна - но лучше трубки не найти! ;)

57

D1m@nb)4 написал(а):

!!!!!!!!!!!!!!!!! :O ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мне лично нравится Е71, в нем все есть  и флеха и МР3 екранчик хорош, дизайн нормальный, а звук в наушниках(гарнитура в комплекте) просто бомба!!!
ну конешно без минусов не бывает камера слабовата всего 1.3МП, но самое основное закидывать и считывать файлы по кабелю очень долго, там обмен идет через модем скорость 11200, когда по ЮСБ 92600 и больше

Вы здесь » (BenQ) Siemens - навсегда! » Флудильнег » Какой Benq-Siemens взять????????????????